بيئة، الموسوعة البيئية

غرائب الطبيعة و الكائنات الحية البوبكات قطط وحشية مخيفة مراوغة وليلية
غرائب الطبيعة و الكائنات الحية البوبكات قطط وحشية مخيفة مراوغة وليلية

البوبكات قطط وحشية مخيفة مراوغة وليلية

تقييم المستخدم: / 0
ضعيفجيد 

إذا أعجبك هذه المقالة، نرجو منك التصويت لها

البوبكات مراوغة وليلية ، لذلك نادرا ما يتم رصدها من قبل البشر. وعلى الرغم من انها نادرا ما نراها، فانها تتجول في انحاء كثيرة من امريكا الشمالية ويتكيف بشكل جيد على موائل

متنوعة مثل مناطق الغابات والمستنقعات والصحارى، وحتى في الضواحي.

البوبكات، تسمى ايضا القطط الوحشية، حجمها كبير مرتين ضعف حجم القطة العادية. لديها سيقان طويلة، كفوف كبيرة، وآذان معنقدة مماثلة لاقربائها. معظم البوبكات لونها بني مع بطن ابيض واحمر وذيل قصير براس اسود. يعود اسم هذا النوع الى ذيله، الذي يبدو انه قطع او "يتمايل".  افراد هذا النوع هم من الصيادين الشرسين، يمكن ان تقتل البوبكات فريسة اكبر بكثير من حجمها، ولكنها عادة تاكل الارانب والطيور والفئران والسناجب. والبوبكات تطارد خلسة، ولكنها تنقض بضربة قاضية مع قفزة يمكن ان تغطي 10 اقدام (3 امتار).

البوبكات من الحيوانات الانفرادية. الاناث تختار مكان منعزل للاهتمام ب1-6 القطط الصغيرة، والتي تبقى مع والدتها لمدة 9 اشهر الى 12 شهرا. وخلال هذا الوقت يتعلمون الاصطياد.

في بعض المناطق، ما زال البوبكاتس ملاحق للحصول على فرائها، اللين والمرقط

إذا أعجبك هذه المقالة، نرجو منك التصويت لها

تاريخ آخر تحديث: الإثنين, 23 تموز/يوليو 2012 23:02